20 отзывов
+79531243490
Контакты
"Автор 68" 8 лет на портале!
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или индивидуального предпринимателя.
+79531243490
8909-233-02-38WhatsApp
Сергей
РоссияТамбовская областьТамбов

"НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК " !

"НАСТОЯЩИЙ ПОЛКОВНИК " !

"ГЕРОИ нашего времени и чисто кристальные люди"- ТЕПЕРЬ ЕСТЬ КОМУ БОРОТЬСЯ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ и КОРРУПЦИЕЙ! " А главное, есть с кого брать пример и к чему стремиться " ! А у нашей страны большое и светлое будущее!

"Ъ" стало известно о новом скандале, связанном с уголовным делом миллиардера из МВД Дмитрия Захарченко. Ровно через неделю после задержания врио начальника управления "Т" ГУЭБиПК МВД в ведомственном журнале "Полиция России" вышло его интервью. В нем полковник Захарченко, содержащийся сейчас в ИВС, рассуждает о том, как его подразделение борется с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе. Тем временем, по данным "Ъ", активно обсуждается вопрос об очередном реформировании и даже, возможно, упразднении антикоррупционного главка.

Судя по всему, интервью с Дмитрием Захарченко для ежемесячного журнала "Полиция России" было подготовлено как минимум несколько недель назад. В нем офицер рассуждает о том, что "топливно-энергетический комплекс и горно-добывающая промышленность стали экономической основой государства" и "криминализация этих отраслей является одной из главных угроз экономической и политической безопасности России". Противодействие этому подразделениями ГУЭБиПК, по словам Дмитрия Захарченко, одно из приоритетных направлений деятельности его ведомства.

Отметим также, что у предыдущего начальника антикоррупционного главка Дениса Сугробова, обвиняемого в создании ОПС, после назначения в 2011 году на должность оказалось немало вопросов к Дмитрию Захарченко. В то время он работал в управлении "П", занимаясь пресечением преступлений в сфере потребительского рынка. Источник "Ъ" утверждает, что генерал Сугробов намеревался уволить своего подчиненного, но сделать этого не смог. Якобы в личном деле Захарченко есть некая отметка (так называемый красный уголок), говорящая о его неприкосновенности — как человека, возможно, связанного со спецслужбами.

О том же свидетельствует и коррупционный скандал, происшедший в ГУЭБиПК в 2015 году. Тогда за покушение на мошенничество на общую сумму $500 тыс. в отношении ОАО МОЭСК в одном из кафе был задержан, а потом и арестован судом оперуполномоченный управления "Т" полковник Астемир Сокуров. В этом году суд приговорил его к шести годам колонии общего режима. В свою очередь, полковник Захарченко, непосредственный начальник Сокурова, оказавшийся во время операции за соседним столиком, почему-то не пошел по делу даже свидетелем.

Денис Сугробов, дело которого рассматривает Мосгорсуд, узнав об аресте врио начальника управления "Т", по словам адвокатов, заявил: "Это невероятно, во что за два года превратился главк!"

 

vkontakte facebook twitter
Другие новости